Cara Membuat Sambal Ayam Bakar Pedas Manis

Diposting pada
Rate this post

Pagi mom… bingung dan gak tau gimana Cara Membuat Sambal Ayam Bakar? gak usah bingung lagi mom… karena salah satu menu pelengkap dari resep ayam bakar akan membahas dan mengupas tuntas bagaimana cara bikin sambal ayam bakar. Menu ayam bakar di pagi hari memang cocok di sajikan bersamaan dengan sambal, nasi putih hangat bersama dengan lalapan.

Sebenarnya banyak sekali jenis dan macam-macam dari sambal ayam bakar ini, namun pagi ini kita hanya akan membahas dan memberikan resep sambal ayam bakar yang pedas manis untuk mommy di rumah. Yuk mom.. simak terus ya..

 

Gimana sih Cara Membuat Sambal Ayam Bakar ? yuk ikuti langkahnya

Nih mom, siapin dulu bahan bakunya ya mom..

  • Cabai merah (6 buah)
  • Cabai merah ukuran besar (4 buah)
  • Bawang merah (6 buah)
  • Bawang puutih (4 siung)
  • Terasi (1 sdt)
  • Garam (3/4 sdt)
  • Tomat (2 buah)
  • Gula pasir (1/4 sendok)
  • Minyak goreng (secukupnya saja)

Nah, ini dia mom  Cara Membuat Sambal Ayam Bakar, yuk ikuti langkahnya satu persatu :

  1. Pertama, panaskan terlebih dahulu wajan, dan tuangkan minyak goreng secukupnya saja untuk menumis bumbu
  2. Kemudian setelah panas gorenglah cabai merah keriting, lalu cabai merah besar, lalu bawang merah, lalu bawang putih, lalu terasi serta tomat yang telah di siapkan sebelumnya
  3. Setelah matang angkat semua bahan yang  telah di goreng di atas
  4. Kemudian haluskan semua bahan yang telah di goreng bersamaan dengan garam dan gula sesuai dengan selera
  5. Setelah itu jika sudah selesai kasihlah daun kemangi di atas sambal tersebut agar terasa wangi dan segar ya mom…,, nah sambal sudah siap menjadi pendamping masakan ayam bakar mommy bersama dengan lalapnya.

Yuk mom.. cobain dan praktekkin resep Cara Membuat Sambal Ayam Bakar diatas..!! mudah bukan caranya? Oh iya mom jangan lupa untuk pakai bahan yang segar semua ya mom, biar sambalnya juga terasa segar dan nikmat…!!

Jika resep masakan atau artikel ini bermanfaat untuk mommy, jangan lupa share ya…! Indahnya berbagi dan saling memberi… 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *